RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гибель рейса МН17: посол США объяснил странное молчание Вашингтона

США не раскрывают имеющиеся доказательств того, что малазийский Boeing рейса МН17 в июле 2014 года был сбит на Донбассе с подконтрольной пророссийским боевикам территории, поскольку американские спецслужбы не хотят раскрывать свои источники информации.

Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил посол США в России Джон Теффт.

Посол также отметил, что спецслужбы представили соответствующие доказательства в Сенате и Палате представителей США, что привело к практически единогласному голосованию за введение санкций.

Дипломат напомнил, что расследование голландской комиссии подтвердило, что авиалайнер был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук", который Россия предоставила боевикам на Донбассе.

"Мне кажется, голландские власти и их расследование весьма четко дали об этом понять. Есть видео, не помню, на каком вебсайте было размещено, где видно, что как раз именно российская установка пересекала территорию и потом уезжала назад, и при этом одна из ракет уже отсутствовала", - добавил Теффт.

Напомним, ранее Россия передала международной группе следователей дополнительные радиолокационные данные о крушении Boeing компании Malaysia Airlines рейса МН17 на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...