РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Гонконге полиция начала разбирать баррикады демонстрантов

Полиция Гонконга начала очищать центр города от баррикад, которые ранее были воздвигнуты участниками протестов против ограничения избирательных прав и свобод.

Десятки демонстрантов пытались помешать действиям полицейских. Гонконгское правительство объявило акции протеста незаконными и тем самым вызвало опасения митингующих по поводу возможного применения силы со стороны властей.

Ранее глава администрации Гонконга Лян Чжэнъин заявил, что власти не исключают применение силы для прекращения демонстраций и разгона протестующих. При этом он подчеркнул, что у демонстрантов нет ни единого шанса изменить позицию Пекина касательно формата выборов 2017 года.

Как известно, протесты в Гонконге продолжаются вторую неделю. В пятницу толпа сторонников власти набросилась на протестующих-демократов. Позже полиция задержала некоторых нападающих. 5 октября власти Гонконга выдвинула участникам протестов ультиматум с требованием покинули улицы города до утра понедельника, 6 октября, угрожая «принять меры». В ночь на понедельник активисты начали разбирать баррикады.

По материалам Deutsche Welle

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...