РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Гонконге демонстранты возводят баррикады

В Гонконге около тысячи демонстрантов в защитных очках и шлемах отбили у полиции часть центрального района Монг Кок и создают новые баррикады из деревянных ограждений.

Полиция пыталась разогнать собравшихся, применяя перцовый аэрозоль и дубинки. Демонстранты использовали зонтики в качестве щита от перцового аэрозоля.

После нескольких драк с активистами, полицейские вынуждены были отойти менее чем через 24 часа после повторного открытия большей части района для движения транспорта.

Толпа демонстрантов встретила отход полиции ликующими возгласами: «Занимайте Монг-Кок!», «Мы хотим реального всеобщего избирательного права!».

Власти Гонконга сообщили об аресте 26 человек и ранениях 15 полицейских после ночных столкновений.

Напомним, ранее в центре Гонконга произошли столкновения между активистами протестного движения и несколькими десятками человек в масках. По словам демонстрантов, их атаковали китайские мафиозные элементы.

Демонстрации студентов продолжаются с 22 сентября. Они начали утихать в начале прошлой недели после того, как наметились перспективы переговоров студенческих лидеров со вторым лицом в администрации – Кэрри Ламом. Однако с прошлой пятницы протесты вспыхнули с новой силой из-за срыва диалога.

Власти считают нереалистичным требование студентов о пересмотре уже утвержденной в КНР процедуры проведения выборов главы администрации Гонконга в 2017 году. Демократическая оппозиция в Гонконге требует полностью свободных выборов без каких-либо ограничений и угрожает продолжать акции гражданского неповиновения.

По материалам РИА Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...