РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Швейцария поддержала санкции Евросоюза

Федеральный совет (ФС) Швейцарии принял решение, которое воспрепятствует обходу санкций ЕС в отношении России. Об этом сообщается на официальном сайте федеральных властей Швейцарии. Решение вступает в силу в 18.00 по местному времени.

Согласно указу, пяти российским банкам, попавшим под санкции ЕС, запрещено выдавать длительные финансовые инструменты. Власти Швейцарии также получили право отказывать в выдаче экспортной лицензии, если она касается товаров, которые могут полностью или частично использоваться в военных целях. «В отношении материалов военного назначения Федеральный совет решил применить запрет импорта таких товаров из России и Украины»,– говорится в документе.

В свете решения не признавать аннексию Крыма, ФС «наложил запрет на импорт и экспорт определенных ключевых товаров, используемых в добыче нефти и газа, а также ввел ограничение на инвестиции в Крым и Севастополь».

Напомним, в июле Евросоюз ввел санкции в отношении Сбербанка России, ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка, Россельхозбанка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...