РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Чехия вводит контроль авиапассажиров на вирус Эбола

С 21 октября в пражском аэропорту Вацлава Гавела начнется контроль всех прилетающих пассажиров на предмет выявления больных лихорадкой Эбола, заявил министр здравоохранения республики Сватоплук Немечек.

«С 21 октября в пражском аэропорту Вацлава Гавела начнется контроль всех прилетающих пассажиров на предмет выявления больных лихорадкой Эбола»,‒ сообщил господин Немечек.

По его словам, все пассажиры еще в самолете должны будут заполнить специальный опросник, указав в нем, среди прочего, информацию о том, где они находились в течение последних 42 дней (инкубационный период развития Эболы длится 21 день).

В случае, если кто-то из пассажиров сообщит о своем недавнем пребывании в странах с широким распространением этой смертельной лихорадки, он должен будет там же, в аэропорту в специально подготовленном помещении пройти тщательный медицинский контроль.

Министр также сообщил, что в рамках подготовки к возможному появлению в республике больных вирусом Эбола приведен в полную готовность специальный центр биологической охраны минобороны в городе Техонине, который специально создан для больных с серьезными инфекционными заболеваниями.

Ранее Франция ввела медицинский контроль пассажиров рейсов, прибывающих из стран, затронутых лихорадкой Эбола

По материалам РИА Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...