РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Великобритания объявила о наивысшей угрозе терроризма

Глава министерства внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила об угрозе безопасности, исходящей от террористов. По словам министра, антитеррористические законы Великобритании ужесточаются – в частности, будут аннулированы паспорта британцев, которые сражаются за рубежом на стороне радикальных формирований. Кроме того, будет ужесточен контроль за интернетом – провайдеры должны будут предоставлять властям переписку и отчет об активности в сети тех британцев, которые подозреваются в терроризме.

Комиссар полиции Лондона Бернард Хоган-Хоу заявил, что за год в Великобритании было предотвращено пять терактов. Причиной увеличения числа терактов Хоган-Хоу считает то, что добровольцы из Великобритании отправляются в Сирию, где воюют на стороне радикальных исламистов, а потом возвращаются домой.

Великобритания входит в антитеррористическую коалицию против радикальной группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), которая действует в Ираке и Сирии. Бойцы ИГИЛ уже угрожали участникам коалиции терактами, а в начале октября Госдепартамент США предупредил европейские страны об угрозе терактов.

По материалам РБК

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...