РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ЕЦБ повысил экстренное финансирование банков Греции на 3,3 млрд евро

Руководство Европейского центрального банка расширило финансирование греческих банков в рамках программы экстренного предоставления ликвидности (Emergency Liquidity Assistance, ELA) с 65 млрд до 68,3 млрд евро. Об этом сообщает BBC.

Повышение незначительно, так как греческий Центробанк запрашивал увеличение объемов на 10 млрд евро, но и эта сумма крайне важна для банков Греции, у которых заканчивается ликвидность.

Ежедневно клиенты греческих банков снимают со счетов сотни миллионов евро. По данным источников Financial Times, объемы выводимых из банков средств составляют от 300 млн до 500 млн евро в день, а с декабря клиенты изъяли уже порядка 20 млрд евро со счетов – более 10% всей суммы депозитов в стране. Последние доступные данные ЦБ показывают, что в декабре объем вкладов в банков сократился на 2,4% относительно ноября до 160,3 млрд евро.

Напомним, Афины намерены в четверг направить в Брюссель официальный запрос о продлении программы финансовой помощи на шесть месяцев. Однако, как отмечает FT, уже есть признаки того, что эта просьба может быть отвергнута.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...