РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Еврогруппа продлила на четыре месяца финпомощь Греции

Еврогруппа по просьбе греческих властей продлила еще на четыре месяца финансовую помощь этой стране в рамках генерального соглашения по кредиту (MFFA) в обмен на обещание Афин выполнить в полном объеме финансовые обязательства перед кредиторами и представить надежную программу реформ экономики.

«Цель продления (финансовой помощи) ‒ позволить успешно завершить анализ ситуации, основанный на условиях текущих договоренностей. Это продление также даст время на обсуждение возможных последующих договоренностей между Еврогруппой, (финансовыми) институтами и Грецией»,‒ говорится в заявлении по итогам заседания Еврогруппы.

Министры Еврогруппы постановили, что греческие власти должны к концу дня 23 февраля предоставить первый список реформ на основе действующих договоренностей.

«Международные финансовые институты,‒ говорится в заявлении,‒ предварительно оценят, достаточно ли полным является список, чтобы стать отправной точкой для успешного завершения анализа. Список будет уточняться, чтобы к концу апреля его согласовали (финансовые) институты»,‒ подчеркнули в заявлении.

Предоставляемые средства Греция может использовать только для рекапитализации банков и погашения затрат. Они будут выделяться только по просьбе центробанка ЕС.

Греция договорилась с Еврогруппой о том, что греческие власти обязуются работать в тесном сотрудничестве с европейскими и международными организациями и партнерами, и что МВФ продолжит быть кредитором.

По материалам ИА «Интерфакс»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...