РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Польский дипломат рассказал о перспективах военной помощи Запада Украине

Украина может договариваться о предоставлении военной помощи с любым государством мира, однако ни Европейский союз в целом, ни Польша в частности пока поставлять летальное оружие в наше страну не намерены. Впрочем, их позиция может измениться в случае эскалации конфликта на Донбассе.

Об этом «Апострофу» заявил чрезвычайный и полномочный посол Польши в Украине Генрик Литвин.

«Заявления польских лидеров и политиков в этом отношении были однозначными. Мы считаем, что эту возможность ограничивать нельзя: Украина может свободно договариваться о поставках оружия с любым государством. Тем не менее, мы также солидарны с позицией Евросоюза, представители которого считают, что с решением о предоставлении Украине летальных видов оружия нужно повременить. Нет никаких сомнений в том, что изменение условий на востоке Украины может повлечь за собой изменение нашей позиции по ряду вопросов, касающихся страны. Это позволит нам убеждать наших коллег и партнеров в этом вопросе»,заявил он.

При этом Генрик Литвин отметил, что создание украинско-польско-литовской бригады станет важным шагом на пути адаптации украинских военных к стандартам НАТО: «Мы считаем, что это, прежде всего, путь к внедрению в Украине натовских стандартов в структуре построения вооруженных сил. Бригада должна стать структурой для военной подготовки украинских воинов в натовских условиях. Кроме того, это станет символическим актом сотрудничества между соседними странами, которые совместно создают орган, который может быть использован в различных миротворческих акциях».

Больше читайте в материале «Апострофа»: Посол Польши: С предоставлением Украине летального оружия нужно повременить

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...