РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Европе назвали единственное условие отмены санкций против России

Информация, распространенная рядом СМИ о том, что Венгрия выступала за отмену санкций Европейского союза в отношении России, не соответствует действительности. На самом деле, это государство поддерживает ограничительные меры ЕС и не планирует от них отказываться без выполнения РФ единственного условия полной реализации минских договоренностей.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень.

"Дело в том, что эти ограничительные меры очень вредны для венгерской экономики. Из-за санкций мы потеряли около миллиарда долларов. Впрочем, несмотря на это, мы понимаем, что единое мнение стран Европейского союза очень важно. Поэтому мы поддерживаем их. Санкции не полезны для Венгрии, даже вредны. Нам это не нравится, но все-таки мы их поддерживаем. И мы не планируем отказываться от них. Позиция Евросоюза о их продолжении останется единой", — заявил он.

При этом, подчеркнул господин Кешкень, его страна поддержит усиление санкций в случае, если на Донбассе произойдет эскалация насилия: "В случае, если не дай Бог, ситуация на востоке ухудшится, мы готовы рассмотреть возможность их ужесточения. Венгрия ни в коем случае не планирует уйти от санкций. Все подобные разговоры являются пропагандой, элементом гибридной войны".

Единственным условием снятия с России ограничительных мер Кешкень назвал полное выполнение условий минских договоренностей. "Мы поэтому и поддерживаем осуществление минского договора. Мы считаем, что только мирным путем возможно решить этот вопрос. Если в этой сфере будут продвижения, потом с РФ можно будет снять санкции. Мы надеемся, что это будет. Если ситуация улучшается, то почему бы и нет?" — подчеркнул он.

Полную версию интервью с послом Венгрии в Украине Эрно Кешкенем читайте на «Апострофе» в ближайшие дни.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...