РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Польше заговорили о территориальных претензиях Украины

Украина и Германия имеют определенные территориальные претензии к Польше.

Об этом заявил скандальный польский политик, глава правоцентристской партии KORWiN Януш Корвин-Микке, комментируя визит президента Польши Анджея Дуды в Эстонию.

"Германия и Украина имеют к нам территориальные претензии", — сказал он, отмечая, что такие угрозы являются опаснее, чем российская агрессия.

"Выбор Эстонии, как первой страны для зарубежного визита господина президента (Дуды — ред.), а не Германии, России или США, был умным, иначе он мог бы кого-то обидеть. Выбор "нейтральной" страны был благоразумным", — отметил Корвин-Микке.

В то же время он добавил: "Однако с военной точки зрения, силы Эстонии не слишком большие, а сама Эстония не играет никакой роли. В то же время Польша должна готовиться и вооружаться. Европейский союз распадается, это произойдет в течение нескольких следующих лет. А мы будем между Германией и Украиной. Эти две страны имеют к нам территориальные претензии", — подчеркнул польский политик.

"Польша должна вооружаться. Мы можем оказаться в такой ситуации, когда будем иметь враждебную Германию и враждебную Украину с обеих сторон", — отметил Корвин-Микке.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что Дуда предлагает разместить военные базы НАТО в Восточной Европе.

По материалам "Радио Польша"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...