РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В ЕС отреагировали на кровавые беспорядки под Радой

Процесс децентрализации власти в Украине не должен проводиться под угрозой насилия.

Такое мнение высказала высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини в заявлении, опубликованном на сайте Евросоюза.

"Сегодняшнее голосование в Верховной раде по конституционным поправкам, связанным с децентрализацией, является важным шагом, который прокладывает путь к существенной передаче полномочий от центра в регионы и общины, повышению параллельной ответственности территориальных органов самоуправления в своих избирательных округах, поправки также будет способствовать реализации минских соглашений", — говорится в сообщении.

Могерини высказалась за принятие изменений в Основной закон уже до конца текущего года.

"Этот процесс не должен быть под угрозой насилия; сегодняшние события очень тревожны. Мы выражаем наши соболезнования семье погибшего сотрудника правоохранительных органов и наше глубочайшее сочувствие пострадавшим в результате взрыва во время демонстрации перед Верховной радой", подчеркнула Могерини.

В то же время она добавила: "Я уверена, что Украина будет твердо оставаться на своем пути к дальнейшим реформам, и институциональным и экономическим, а также комплексной реформе полиции и правоохранительных органов для обеспечения общественного порядка и безопасности по всей стране".

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что Порошенко опубликовал обращение к украинцам в связи с событиями у стен парламента.

По материалам "Европейской правды"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...