РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России разработали план, как стереть с лица земли Великобританию

Член российской Академии военных наук Василий Микрюков разработал план действий РФ в случае войны с НАТО и, в частности, по уничтожению Россией Великобритании.

Об этом он написал в своей статье для "Независимого военного обозрения".

Микрюков отмечает, что Великобритания "всегда выступала на стороне врагов СССР/России", приводя в качестве примеров войну в Афганистане, первую и вторую чеченские войны, а также войну в Южной Осетии.

"Исторически Великобритания была сильна своим флотом, но никогда не обладала сильными сухопутными войсками. Причиной этому является географическое положение страны. В последнее время качественным образом снизились возможности британской армии в деле развертывания вооруженных группировок на дальних подступах. Исходя из слабости сухопутных войск Великобритании поведенческая стратегия России должна предусматривать наземные сражения, в том числе и на территории самой Великобритании, используя для этого воздушно-морские десанты", считает академик.

Кроме этого, по его мнению, Россия должна в полной мере использовать свои кибервозможности для вывода из строя британских систем управления войсками и оружием в случае вооруженного конфликта.

"Крупномасштабная война с Великобританией должна быть стремительной и молниеносной, не оставляющей времени ни на отмобилизование и развертывание войск, ни на применение ядерного оружия. Россия должна быть всегда готова стереть это островное государство с лица земли не обязательно ядерным, а геофизическим оружием", написал Микрюков.

Российский журналист Александр Гольц в своем Facebook назвал данные рассуждения маразмом.

"Маразм крепчает просто на глазах. "Независимое военное обозрение" публикует размышлизмы о том, как воевать с врагами. К реальности все это не имеет ни малейшего отношения. Но оцените стиль", отметил он.

"Совсем все умом двинулись", прокомментировал в соцсети российский журналист Федор Крашенников.

"Хотят ли русские войны? По-моему, это уже риторический вопрос", написал в Facebook известный блогер Рустем Адагамов.

Читайте также материал "Апострофа": Интересует ли Путина война с НАТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...