РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Совет ЕС определился с руководителем миссии в Украине

Совет Евросоюза 7 января 2016 года назначил руководителя полиции Вильнюса Кестутиса Ланчинскаса председателем Консультативного миссии (КМ) ЕС в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Миссии ЕС в Украине.

Отмечается, что литовец приступит к своим обязанностям 1 февраля 2016 года.

Фото: tv3.lt

"Мандат миссии - оказывать поддержку украинским государственным органам в реформе сектора гражданской безопасности. Миссия является одной из основных составляющих расширенной помощи украинской власти со стороны ЕС после событий Евромайдана в ноябре 2013 года. Миссия была направлена после подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в 2014 году, которая предусматривала создание Глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли (ГВЗСТ), положение о которой вступило в силу 1 января 2016 года", - говорится в сообщении КМ ЕС.

"Миссия ставит за цель усилить и поддержать реформу таких государственных учреждений, как полиции, других правоохранительных органов и всей судебной системы, в частности прокуратуры. Этот процесс должен в конечном счете восстановить доверие украинского народа к гражданским службам безопасности, которые погрязли в обвинениях в коррупции и незаконных действиях", - подчеркнули в Миссии.

До своего назначения Ланчинскас с 2009 года занимал пост главы полиции Вильнюсского округа.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что крупнейшим торговым партнером Украины стал Евросоюз, заменив на этой позиции Россию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...