РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Генсек Совета Европы пояснил визит миссии в оккупированный Крым

Генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд прокомментировал визит специальной миссии СЕ в оккупированный Крым.

"Ни одна миссия международной организации не посещала Крым более года", — говорится в официальном обращении генсека СЕ, передает ЕП.

При этом он сообщил о направлении в Крым первой подобной миссии по согласованию с Украиной и РФ: "Я назначил Герарда Стоудмана, профессионального швейцарского дипломата, главой миссии и могу подтвердить, что сейчас он уже в Крыму. Он прибыл вчера и пробудет там еще несколько дней".

"Но этот визит не должен быть воспринят как признание тамошней "де-факто власти". Это, скорее, является признанием, что мы несем особую ответственность по защите прав двух миллионов человек, которые там проживают... Мы должны (с помощью данной миссии, — ред.) определить, что должно быть сделано для соблюдения прав этих людей", — подчеркнул Ягланд.

При этом он обратил внимание, что Европейская конвенция по правам человека должна действовать на территории Крыма. По его словам, на крымчан должна распространяться защита Европейского суда по правам человека.

Как сообщал "Апостроф", миссия СЕ прибыла в оккупированный Крым 25 января.

Читайте также материал "Апострофа": В России радикально меняется отношение к идеологии "Крымнаш", — Константин Боровой.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: МирЕвропа Тема: Крым

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...