RU  UA  EN

четверг, 22 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 августа

20 августа

17 августа

16 августа

15 августа

14 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МИД Германии предостерег Турцию от союза с Россией

Сдержанная реакция Европейского Союза на политические события в Турции, в частности, на референдум по изменению Конституции и выпады в адрес Германии, объясняется опасением, что Анкара сблизится с Москвой. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль, передает DW.

По его словам, есть общий интерес не допустить дальнейшего разворота Турции на восток, поэтому существует общее понимание необходимости деэскалации конфликта.

Глава МИД Германии напомнил, что даже в эпоху военной диктатуры в Турции никто не пытался оспорить членство страны в НАТО, чтобы не допустить движения Турции "в неправильном направлении".

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт также подчеркнул, что Берлин не собирается предпринимать действия по эскалации конфликта с Турцией.

Так, Германия не намерена закрывать въезд в страну ни для самого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, ни для его приезжающих с агитационными целями министров.

В то же время, по мнению Зайберта, сравнения ФРГ с нацистской Германиейабсурдны и неуместны, а также приводят к умалению преступления национал-социализма. Напомним, ранее после отказа трех немецких городов проводить агитационные мероприятия турецких министров Эрдоган сравнил политику ФРГ в отношении Анкары с политикой национал-социалистов.

Как сообщал "Апостроф", между Германией и Турцией разгорается скандал из-за обвинения турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана официального Берлином в поддержке терроризма.

Новости партнеров

Загрузка...