RU  UA  EN

вторник, 19 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.10
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 ноября

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дебаты Ле Пен и Макрона: в чем кандидаты обвинили друг друга

Кандидаты на пост президента Франции, которые вышли во второй тур президентских выборов, Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон, во время телевизионных дебатов подвергли друг друга жесточайшим нападкам. Об этом сообщает ВВС.

Все 160 минут эфира и все это время оба кандидата не переставали нападать друг на друга с резкими обвинениями.

В частности, Марин Ле Пен назвала оппонента "кандидатом дикой глобализации, нестабильности, Uber-изации, хищения экономики большим бизнесом", который намерен "продать Францию с потрохами и потерять над ней контроль".

Ле Пен также заявила, что экономические меры, которые Макрон обещает применить в случае победы на выборах, приведут к обнищанию многих французских семей, и выступила за восстановление универсального пособия на детей. По ее мнению, текущая система социальной защиты во Франции "в опасности", а селу грозит "опустошение".

Она также пообещала бороться с безработицей, которая, по ее словам, вызвана глобализацией и открытыми границами, а также разрешить выход на пенсию в 60 лет.

В свою очередь Макрон высмеял экономическую программу своего оппонента, уделив особое внимание противоречивости ее планов отказа от евро. Кроме того, он назвал Ле Пен "верховной жрицей, проповедующей страх", добавив, что она много говорит, но мало делает.

Макрон также назвал Ле Пен настоящей наследницей своего отца, одиозного политика Жан-Мари Ле Пена, который известен антисемитскими и ксенофобскими взглядами.

По словам Макрона, в случае избрания на пост главы государства в его планах - отмена налога на недвижимость для 80% французов, сокращение налогов для бизнеса и снижение налогообложения в случае экономического роста.

По мнению французской прессы, Марин Ле Пен продемонстрировала агрессивность демагога, яд, мелочные язвительные ремарки с целью как можно больше вывести из себя противника. На это Эммануэль Макрон ответил "картезианской рациональностью блестящего французского технократа".

Согласно опросу телеканала BFMTV 63% телезрителей признали, что в дебатах победил Макрон.

Напомним, как сообщал "Апостроф", Макрон на теледебатах с Ле Пен сделал заявление по решению конфликта на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...