РУС. | УКР.

пятница, 19 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.67
Мир

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Меркель впервые высказалась о формировании коалиции в Бундестаге

Канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила информацию о прорыве в переговорах по созданию коалиции между блоком ХДС/ХСС и СДПГ.

Об этом пишет DW.

На совместной пресс-конференции с лидерами ХСС Хорстом Зеехофером и СДПГ Мартином Шульцем, Меркель выразила надежду на формирование успешного правительства. Участники мероприятия подтвердили сведения об успешности переговоров о создании коалиции.

"Я считаю, что мы добились выдающихся результатов", - заявил Шульц.

Отмечается, что последний раунд переговоров о коалиции длился более суток и завершился утром 12 января. Непосредственные коалиционные переговоры начнутся лишь после съезда СДПГ 21 января.

Согласно копии текста документа о коалиции, которой располагают немецкие СМИ, стороны договорились ограничить количество беженцев, прибывающих в страну до 200 000 в год. Также они определились ограничить одной тысячей человек в месяц количество тех, кто может воссоединиться со своей семьей, представители которой получили убежище в Германии.

В качестве приоритета определено более тесное сотрудничество с Францией для усиления еврозоны. Также достигнута договоренность о создании "специального бюджетного фонда" для экономической стабилизации еврозоны, поддержки "социальной конвергенции" и структурных реформ. Одной из договоренностей стал отказ от повышения налогов.

Также читайте на "Апострофе" колонку политолога Костя Бондаренко - Где Меркель и где целостность Украины: что получит Киев от нового Бундестага.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...