РУС. | УКР.

воскресенье, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Десятки пострадавших: появились новые подробности отравления экс-разведчика ГРУ в Британии

В общей сложности 21 человек пострадал от воздействия нервно-паралитического вещества, которое было использовано для атаки на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в английском городе Солсбери.

Об этом со ссылкой на представителей британской полиции сообщает Deutsche Welle.

В число 21 пострадавшего включены сами Скрипаль и его дочь, а также офицер полиции, который первым появился на месте преступления.

"События минувшего воскресенья хорошо напоминают об опасных ситуациях, с которыми сталкиваются наши службы экстренной помощи, и о самоотверженности и мужестве, которые они проявляют каждый день, чтобы сохранить нас в безопасности", - заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Ранее министр внутренних дел Эмбер Радд сообщила, что яд, использованный при покушении на Скрипаля и его дочь, был "очень редким" нервно-паралитическим веществом.

Напомним, что после нападения на Скрипаля, депутаты парламента Великобритании обратились с призывом к британскому МВД провести тщательное расследование 14 неожиданных или подозрительных смертей, произошедших на территории государства в последние годы.

Новости партнеров

Загрузка...