РУС. | УКР.

понедельник, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости партнеров

Загрузка...

В Германии назвали имя преемника Меркель

Христианско-демократический союз Германии (ХДС) впервые за 18 лет сменил лидера, вместо ушедшей в отставку Ангелы Меркель была избрана Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Об этом сообщает Reuters.

Как сообщалось, в пятницу 7 декабря 2018 года, канцлер ФРГ Ангела Меркель объявила о своем уходе с поста главы партии.

Вместо неё новым лидером была избрана Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая набрала 52% во втором туре голосования.

"Я всегда знала, что наступит день, когда я должна буду завершить работу. Сегодня я хочу попрощаться со своими сотрудниками в ХДС в центре фонда Конрада Аденауэра и сказать спасибо за работу, трудолюбие, идеи, критику. Это были незабываемые 20 лет. Я не родилась ни канцлером, ни главой партии. Я всегда старалась выполнять свою работу по совести. И я всегда знала, что наступит день, когда я должна буду её завершить. Это было честью для меня!", - заявила Меркель во время своего выступления на партийном съезде ХДС.

Её преемница Аннегрет Крамп-Карренбауэр получила должность, обойдя в голосовании двоих своих главных соперников - экс-депутата Бундестага от ХДС/ХСС Фридриха Мерца и министра здравоохранения Йенса Шпана. Во втором туре голосования Крамп-Карренбауэр получила 52% голосов - 517 против набранных Мерцем 482. Йенс Шпан выбыл из гонки ещё в первом туре.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр - председатель земельного отделения ХДС в Сааре, с 2011 по 2018 год занимала должность премьер-министра Саара. С 26 февраля 2018 года занимала пост генерального секретаря ХДС.

Напомним, как сообщал "Апостроф", ранее канцлер Германии Ангела Меркель возглавила рейтинг ста самых влиятельных женщин мира 2018 года.

Новости партнеров

Загрузка...