РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России могут заблокировать сайт русской службы Би-би-си

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ (Роскомнадзор) рассматривает возможность блокирования сайта русской службы Би-би-си за публикацию о «Сибирском марше».

«Если редакция русской службы BBC в отличие от большинства российских СМИ и далее будет занимать неконструктивную позицию, то у Роскомнадзора не останется иных возможностей для реализации требований федерального закона №398-ФЗ, кроме блокировки интернет-ресурса русской службы BBC, на котором размещена противоправная информации»,– заявили в Роскомнадзоре.

Ранее ведомство направило руководству русской службы Би-би-си письмо о необходимости удаления опубликованного на сайте 31 июля интервью общественного деятеля Артема Лоскутова, содержащего призывы к гражданам выйти на несанкционированный «Марш за федерализацию Сибири».

Федеральный закон №398-ФЗ (так называемый закон о блокировке экстремистских сайтов) позволяет Роскомнадзору по предписанию генпрокуратуры РФ производить немедленную блокировку сайтов без решения суда. Ранее Роскомнадзор добился удаления интервью с новосибирским художником Артемом Лоскутовым на сайте Slon.ru, в котором тот рассказывал о планах провести марш за федерализацию Сибири. Накануне в соцсети «Вконтакте» группа марша также была заблокирована.

«Марш называется "За федерализацию Сибири". Терминология используется та же, что и в случае с событиями на Украине. Российские медиа и российская пропаганда называют это федерализацией»,– рассказал сам Артем Лоскутов Би-би-си. По его словам, организаторы марша намеренно использовали те же термины, что и российские чиновники и СМИ, поддерживающие сторонников самопровозглашенных республик на востоке Украины.

В редакции русской службы Би-би-си заявили, что не намерены удалять материал с сайта. «Мы не собираемся удалять интервью Лоскутова с нашего сайта. Материал, о котором идет речь, полностью соответствует требованиям, установленным редакционными ценностями Би-би-си», - говорится в сообщении Би-би-си в социальной сети Twitter.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...