РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия планирует покупать молочную продукцию в Африке

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) намерена разрешить Тунису поставлять молочную продукцию в Россию, сообщают в пресс-службе российского ведомства по итогам встречи главы Россельхознадзора Сергея Данкверта и делегации Туниса.

«В ближайшее время Россельхознадзор рассмотрит возможность открытия для поставок в Россию порядка пяти предприятий Туниса, производящих молочную продукцию, включая разные виды сыров»,– заявил в ходе переговоров господин Данкверт.

Делегацию из Туниса возглавили министр сельского хозяйства Ласаад Лашаал, министр торговли и ремесел Наджла Хорруш Моалла и посол Туниса в России Али Гутали. Они выразили готовность в течение месяца представить Россельхознадзору список предприятий, желающих начать экспорт своей продукции в Россию.

«Тунисская сторона выразила заинтересованность в поставках оливкового масла, сыров и плодовоовощной продукции на российский рынок»,– поясняется в сообщении.

Россельхознадзор примет решение об аккредитации предприятий из этого списка после того, как проведет их инспекцию.

Как сообщалось, 7 августа РФ ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

По материалам ИТАР-ТАСС

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...