РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Союз предпринимателей РФ: Россия плохо себя чувствует в условиях санкций

Президент российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин на круглом столе «Украина в Европе: мир и развитие» в Вене заявил, что Россия плохо себя чувствует в условиях санкций.

«Компании ошиблись, санкции влияют на них. Мы проводили опрос, какой вид санкций больше всего влияет на экономику России. 100% ответили – ограничение доступа к высоким технологиям, хотя мы ожидали, что больше всего влияет ограничение доступа к финансовым ресурсам. Но 80% предприятий чувствуют ограничения к финансовым ресурсам»,– отметил господин Шохин.

По его словам, у России есть несколько сценариев развития в 2015 году, и на это будет влиять цена на нефть и отмена санкций.

«Надеемся, что в 2015 году цена на нефть стабилизируется на уровне 96$, не так много. Санкции должны быть отменены в середине 2015 года. Если не отменят, то прогноз падения ВВП, по разным данным, составит от 0,5 до 1,5%. Российский бизнес настроен негативно к правительствам стран, вводящих санкции, ведь они бьют по всем секторам и нет ни одного предприятия, которое бы считало, что санкции непродуктивны. Новый состав Еврокомиссии, которая начинает свою работу, должен быть конструктивным и в том числе думать и о бизнесе»,– считает Александр Шохин.

«Сегодня в МИД России заявили, что признают "выборы" на востоке Украины, поэтому мы ждем нового пакета санкций»,– добавил он.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...