РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Скончался экс-министр экономического развития Грузии Каха Бендукидзе

В Лондоне на 58-м году жизни скончался автор грузинских экономических реформ, предприниматель, бывший министр экономики Грузии Каха Бендукидзе, сообщает издание «Новости-Грузия»

Некоторые СМИ сообщают, что его нашли мертвым в номере отеля. По другим данным, Бендукидзе умер во время операции на сердце. Причиной смерти, по предварительным данным, стала сердечная недостаточность.

Каха Бендукидзе с конца 1980-х до середины 2004 года занимался предпринимательской деятельностью в России. В 2004 году он по приглашению президента Грузии Михаила Саакашвили занял пост министра экономики, затем пост министра по координации экономических реформ.

После перестановок в грузинском правительстве в январе 2008 года Каха Бендукидзе возглавил канцелярию правительства Грузии. В феврале 2009 года он покинул государственную службу и начал вкладывать средства в образование.

В мае 2014 года Каха Бендукидзе принял приглашение президента Украины Петра Порошенко стать членом Экономического и совещательного совета при Кабинете министров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...