РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лавров назвал враждебным одобренный конгрессом США законопроект о поддержке Украины

Россия считает враждебным шагом одобрение конгрессом США законопроекта о поддержке Украины и в своих ответных действиях будет исходить из того, подпишет ли этот документ президент США Барак Обама. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью ИА «Интерфакс».

«Этот шаг США, конечно, враждебный, у президента есть выбор подписывать этот закон или не подписывать. Будем исходить из конкретных поступков в том, что касается введения этого закона в действие, и в том, что касается его практического применения»,– отметил он.

Господин Лавров считает, что меры, изложенные в этом законопроекте, «в значительной степени являются предложением американскому президенту действовать на свое усмотрение».

«Существуют исключения и требования к нему, положения, которые обязывают его (президента США.– ред.) принять меры в отношении, в частности "Рособоронэкспорта". Причем эти меры должны распространяться экстерриториально, в том числе, и на партнеров тех наших компаний, которые подпадают под американские санкции»,– заявил российский министр.

«Эта практика нелегитимна сама по себе как, по сути, нелегитимны и санкции, вводимые в обход Совета безопасности ООН»,– добавил он.

Сергей Лавров также заявил, что у многих российских предприятий военно-промышленного комплекса есть партнеры в Украине. Поэтому, по его мнению, «бить по промышленности наших украинских соседей, которые и без того находятся в плачевном состоянии,– это контрпродуктивно с точки зрения американских интересов».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...