РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Лавров: Россия не называла НАТО враждебной организацией

Россия не заявляла, что НАТО является для нее враждебной организацией. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу «Франс-24», которое опубликовано на официальном сайтеМИД РФ.

Господин Лавров отметил, что в Военной доктрине Российской Федерации нет упоминания НАТО в качестве врага.«Что там действительно сказано, это то, что рисками безопасности для России (в числе других факторов) является не сама организация, а ее расширение на Восток и приближение военной инфраструктуры альянса к российским границам. То есть милитаризированное продвижение НАТО на Восток определяется Военной доктриной России как угроза безопасности России»,‒ сказал глава МИД РФ.

Он также подчеркнул, что Альянс оборвал практически все связи с Россией. «Сохранили в "замороженном" состоянии совет Россия-НАТО, но разорвали все механизмы практического взаимодействия, включая работу по Афганистану, по борьбе с терроризмом и некоторые другие проекты. Они заморозили все. Однако, сделав это, по-тихому предложили нам продолжить обучение пилотов для ВВС Афганистана, но не в формате сотрудничества Россия-НАТО. Другими словами, они хотели продолжить реальную работу, но публично сказать, что занимают по отношению к России настолько жесткую позицию, что разрывают все связи. По-детски, но что делать»,‒ заявил господин Лавров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...