РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия не планирует разворачивать в Крыму позиции стратегических ракет

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) не планируют развертывать свои части на территории Крыма, заявил журналистам командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

«Нет, формирование воинских частей РВСН на территории Крымского федерального округа не планируется»,– сказал господин Каракаев, отвечая на вопрос, будут ли формироваться части РВСН на территории полуострова.

По словам командующего, «в этом нет необходимости». «Дальность стрельбы современных баллистических ракет позволяет поражать цели в любой точке земного шара, не приближаясь к границам России. При этом ракетные комплексы находятся в глубине нашей территории, где они имеют наибольшую защищенность от средств поражения противника»,– сказал господин Каракаев.

Обеспокоенность в связи с милитаризацией Крыма неоднократно высказывали в руководстве НАТО. В частности, главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил недавно, что его обеспокоенность построена на двух факторах. Среди них генерал упомянул то, что российские «вооруженные силы продолжают удерживать территорию и могут быть применены». Во-вторых, по словам господина Бридлава, присутствие в Крыму большого количества оружия, включая крылатые ракеты, может повлиять на безопасность в Черноморском регионе.

По материалам ИА "Интерфакс"

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...