РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия вводит новый режим для украинских трудовых мигрантов

С 1 января Россия вводит новую систему разрешительных документов на работу для украинских мигрантов. Об этом сообщил руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский, передает «Радио Свобода».

По его словам, теперь украинские граждане должны будут получать патенты для работы в России у физических и юридических лиц.

«На сегодняшний момент для всех безвизовых мигрантов установлено правило, согласно которому пребывать на территории России без разрешительных документов (патента на работу, разрешения на временное проживание и других) можно не более трех месяцев в течение 180 дней»,– пояснил глава ФМС. Он также подтвердил, что с нового года граждане Таджикистана и Узбекистана будут въезжать в РФ по заграничным паспортам.

Ранее глава ФМС РФ заявлял, что ведомство примет меры по сдерживанию потока мигрантов из Украины, если наплыв рабочей силы отрицательно скажется на российском рынке труда. «Мы будем жестче относиться к украинским гражданам, если надо, ограничим срок пребывания»,– сказал он.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...