РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин обвинил украинские власти в продолжении конфликта на Донбассе

Президент России Владимир Путин заявил, что ответственность за продолжение боевых действий на востоке Украины лежит на украинских властях.

Такую мысль господин Путин выразил на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном в Будапеште.

«Все, что сейчас там происходит, связанно только с одним – официальные украинские власти в третий раз приняли решение о начале боевых действий, задействовав армию. Вначале о старте АТО объявил Александр Турчинов, потом президент Петр Порошенко принял решение возобновить боевые действия, и вот теперь это случилось в третий раз. Этому не будет конца, пока люди, принимающие ответственные решения, не поймут, что решить проблему военным путем невозможно»,‒ сказал господин Путин.

При этом Владимир Путин отметил, что поставки Украине оружия от международного сообщества не изменят ситуацию на Донбассе коренным образом: «По нашим данным, некоторые страны и так поставляют Украине оружие. Впрочем, независимо от количества предоставленной Украине военной помощи, ситуация на Донбассе коренным образом не изменится. Может, лишь увеличится количество жертв. У большинства военнослужащих Украины нет желания участвовать в братоубийственной войне. Тем временем у ополченцев есть сильное желание защитить свою территорию».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...