РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава Конституционного суда России опроверг версию Путина об аннексии Крыма

Глава Конституционного суда России Валерий Зорькин в колонке «Российской газеты» представил свое юридическое обоснование аннексии Россией Крыма, которая противоречит версии президента России Владимира Путина.

По его версии, Россия решила присоединить Крым после того, как Верховная рада приняла закон, запрещающий придавать официальный статус русскому и другим негосударственным языкам на территории республики.

«Именно потому, что после принятия нового закона о языке подготовленный к отправке в Крым "вооруженный майданный десант" намеревался предъявить проживающим в Крыму гражданам свои представления о гражданственности и равноправии акциями "хто не скаче, той москаль" и воплями "москаляку на гиляку", а также силовыми действиями,Россия воспрепятствовала такому вопиющему нарушению прав крымчан»,написал Зорькин.

По его словам, Россия воспользовалась принципом международного права «Обязанность защищать», в соответствии с которым международное сообщество может вмешаться в дела другого государства, если то не может защитить свое население.

По словам же Путина, он решил аннексировать Крым в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года, а закон о статусе русского языка на Украине приняли только днем 23 февраля.

Таким образом Зорькин отреагировал на статью профессора Высшей школы экономики Национального исследовательского университета России, директора института мониторинга эффективности правоприменения Общественной палаты РФ Елены Лукьяновой, которая изложила нарушения России при аннексии Крыма.

По материалам Медузы

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...