РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России объяснили, почему в их стране не удалась революция

Революция в России во время массовых протестов 2011-2012 годов не удалась во многом из-за несерьезного настроя оппозиции РФ.

Об этом заявил российский музыкальный критик и оппозиционер Артемий Троицкий в интервью «Эху Москвы».

«Причин довольно много. Главная из них, на мой взгляд изначальная несерьезность, игрушечность всего движения. "За честные выборы!" и "Хватит воровать!" разве это годится, как главные лозунги революции?! Локальных манифестаций да; но никак не борьбы за власть. Я прочувствовал всю эту милую декоративность в роковой вечер 24 декабря 2011 года, когда на Сахарова (проспекте в Москве ред.) собралось народа сто тысяч с лишним, менты попрятались в подземный переход, и всю колонну можно было вести на ЦИК, Кремль, Думу и Белый Дом. Город был наш»,– отметил он.

«Вместо этого с трибуны было весело объявлено: хорошо погуляли, прощаемся до февраля! Я метался за кулисами, спрашивал: как же так, а наша, типа, мирная революция?! На что "лидеры оппозиции", усталые и довольные, объясняли мне, один за другим, что у них уже заказаны билеты на новогодние каникулы в теплые края. Тогда я понял это просто тусовка. Интересная, симпатичная, не без благородных намерений, но всего лишь тусовка. Возможно, заводилы уповали на то, что власть сама им сдастся, как в Восточной Европе в 1989 году. Но у нас, естественно, было по-другому. Значит, и действовать надо было по-другому. Тут уж или борьба, или фитнес»,– добавил Троицкий.

Напомним, российский оппозиционер Константин Боровой в интервью "Апострофу" заявил, что в его стране возможен свой «Майдан», но он вряд ли приведет ее к демократии.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:
Теги: Россия

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...