РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

США призвали россиян задуматься о Майдане

Помощник госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Том Малиновски призвал граждан России признать, что у них есть общие стремления с теми, кто вышел на Майдан в Киеве, которого так опасаются российские власти.

Об этом говорится в письме Малиновски, опубликованном «Коммерсантом».

«Россияне могли бы также осознать, что у них есть общие стремления с теми, кто вышел на Майдан в Киеве, молодыми украинцами, которые выступили за то, к чему стремится большинство жителей России: жить в современной, процветающей стране, где обеспечено верховенство закона, где не разрастается коррупция, в стране, где народ влияет на правительство и расходование налогов», отметил Малиновски.

«Вероятно, россияне увидели бы, что рядовые граждане могут требовать этого от руководства страны и рассчитывать на результат, они увидели бы, что необязательно вечно мириться с беспомощным положением перед политикой, которую не разделяешь», добавил он.

По словам представителя Госдепа, за последние годы многие представители властей России сильно разбогатели, нарастили свои банковские счета и количество недвижимости за рубежом.

«Хотя в патриотическом порыве порицают западные ценности… Не потому ли это происходит, что эти люди сначала ослабили верховенство закона в России, чтобы накопить это богатство, а теперь не верят в закон для защиты своих капиталов? И почему создается впечатление, что к ответственности за незаконные сделки привлекают лишь тех, кто высказывается против руководства страны или выражает недовольство коррупцией?» задается вопросом Малиновски.

Как сообщало «Апостроф», США призвали россиян спросить у Путина о погибших военных РФ на Донбассе.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...