РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Шендерович рассказал о «гориллах», которые радовались убийству Немцова

В России, в частности на ее центральных телеканалах, нашлись те, кто радовался убийству оппозиционера Бориса Немцова. С такими людьми не стоит даже вступать в дискуссии, чтобы не тратить силы.

Такое мнение в интервью «Апострофу» выразил российский писатель и журналист Виктор Шендерович.

«Не надо тратить свою психическую энергию на диспут с людьми, которые к этому диспуту не способны. Оппонент – это человек, который имеет другую точку зрения по какому-то вопросу, но для того, чтобы спорить с ним, вы должны разговаривать на одном языке... После убийства Немцова на телеканалы страны было вытащено грязное белье, озвучена куча мерзостей над, что называется, неостывшим телом. Дискутировать с этими людьми мне не о чем совершенно, потому что это гигиенические разногласия – не экономические, не политические»,– сказал он.

«Экономисты могут спорить о целесообразности той или иной шкалы налога или о ставке рефинансирования, той или иной политике. Но это – споры, которые имеют смысл, потому что они рациональны. Невозможно спорить с гориллой, которая бросается в тебя экскрементами. Тут нет никакой возможности полемики. Люди, которые начинают радостно хохотать над телом убитого человека, какой бы он ни был их политический противник, начинают радостно скакать и улюлюкать, обезьяньи танцы устраивать над телом… Нет, с этими людьми не о чем дискутировать. Поэтому следует сделать выводы и отойти, пытаться общаться между собой, думать, что делать. Что называется, сесть в уголок и подумать вместе с теми, кто способен на такое. Не тратить свою психическую энергию на спор с людоедами»,– добавил он.

Полный текст интервью читайте на «Апострофе»: Виктор Шендерович: Очень хотел бы, чтобы Путин дожил до суда.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...