РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин сделал Россию заложницей Кадырова,– Яшин

Президент России Владимир Путин и российский народ стали заложниками лидера Чечни Рамзана Кадырова.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал один из лидеров российской оппозиции Илья Яшин.

Таким образом оппозиционер прокомментировал последнее распоряжение Кадырова стрелять в несогласованных с ним российских силовиков.

«Путин стал заложником Кадырова, но еще хуже, что он сделал нас всех заложником этого человека. Если власти не решат проблему Кадырова в обозримой перспективе, все это закончится новой большой кровью и непредсказуемыми последствиями. И отвечать за это – Путину»,– пишет Яшин.

При этом он сообщил, что адвокаты Вадим Прохоров и Ольга Михайлова, представляющие интересы семьи застреленного в Москве оппозиционера Бориса Немцова, направили в Следственный комитет РФ требование допросить Кадырова по делу об убийстве Немцова.

«Требование логичное. Кадыров является важным свидетелем с явной перспективой стать подозреваемым. Обвиняемый в убийстве Дадаев и скрывающийся от следствия Геремеев – выходцы из чеченских силовых структур, жестко контролируемых президентом Чечни. Сложно предположить, что они посмели совершить столь наглое преступление, не согласовав свои действия с руководством республики»,– отмечает Яшин.

Как сообщал «Апостроф», Кремль проверяет указанное заявление Кадырова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...