РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия решила дать денег Украине

Правительство России решило внести дополнительно 10 млн евро в международный чернобыльский фонд "Укрытие" (ЧФУ), средства которого предназначены для строительства саркофага на ЧАЭС.

Об этом говорится в распоряжении кабинета министров РФ.

"Российская Федерация в полном объеме выполняет свои международные обязательства по финансированию строительства нового безопасного укрытия. Подписанным распоряжением предусматривается в 2016-2017 годах внести за счет бюджетных ассигнований дополнительный взнос в ЧФУ в размере до 10 млн евро (по 5 млн евро ежегодно)",— говорится в документе.

Международный чернобыльский фонд "Укрытие" был создан в 1997 году по инициативе стран "большой семерки" в целях реализации проекта по строительству нового безопасного укрытия (НБУ) над саркофагом, который возведен над разрушенным энергоблоком №4 Чернобыльской атомной станции после аварии в 1986 году.

Фондом управляет Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Банк отчитывается перед странами-донорами о расходовании средств Фонда на заседаниях Ассамблеи доноров ЧФУ. Госкорпорация "Росатом" от имени Российской Федерации участвует в деятельности чернобыльского фонда "Укрытие".

Как сообщал "Апостроф", на днях дефицит финансирования укрытия на ЧАЭС сократили до 84,5 млн евро.

По материалам Интерфакса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...