РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Обнаружение орудия убийства Немцова опровергли

Защита Заура Дадаева, ключевого фигуранта по делу об убийстве Бориса Немцова, отрицает информацию о том, что следствие обнаружило пистолет, из которого убили оппозиционного политика.

Об этом сообщил Шамсудин Цакаев, адвокат Дадаева, передает РИА Новости.

"Никакого нового пистолета в деле нет. Пистолета, из которого убили Немцова, в деле нет, да и не будет, раз его сразу не нашли", — заявляет защитник.

Он назвал "вбросом" распространившуюся в СМИ информацию об оружии, из которого убили Немцова.

"По моему подзащитному обыск проходил только в марте в доме у матери Дадаева в Ингушетии, где изъяли гильзы. Больше ни обысков, ни изъятий не было. Если бы оружие было, то нас бы ознакомили с назначенной по нему экспертизой, но такого не было. Не знакомили ни меня, ни других адвокатов остальных фигурантов дела", — отметил юрист.

Как сообщал "Апостроф", ранее сообщалось, что правоохранительные органы РФ обнаружили пистолет, из которого предположительно вечером 27 февраля недалеко от Кремля был убит российский оппозиционный политик Борис Немцов. Об этом якобы заявлял источник, знакомый с ситуацией.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. Расследованием его убийства занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

В начале марта Следственный комитет РФ задержал по подозрению в причастности к убийству Бориса Немцова пять человек. Все они оказались уроженцами Кавказа, некоторые служили в силовых структурах Чечни.

12 марта фигурант дела Заур Дадаев признал свою вину, однако позже заявил, что к нему были применены пытки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...