РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Госдуме заявили, что ОБСЕ "выродилась"

Первый заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников (КПРФ) заявил, что ОБСЕ уже не выполняет тех функций, которые были заложены в нее при создании.

По мнению политика, организация выродилась и издыхает, передает "РИА Новости".

"Я хотел бы вернуться к тому, что такое ОБСЕ и что такое сегодня эта организация. Она фактически выродилась. Организация, в которую нас привел Советский Союз и в которой было три измерения. Ради этого она и создавалась. Измерения эти были: экономическое, было измерение по безопасности, то есть военное, и последнее измерение — гуманитарное — по правам человека, тоже четко было прописано там", — сказал Калашников.

По его мнению, все эти три измерения были выхолощены.

"Ранняя Россия все сделала для того, чтобы вместе с Западом, подыграв Западу, выхолостить все эти три измерения. Мы по экономике заключили соглашение с ЕС и собирали такие саммиты до последнего времени, по безопасности мы всю сферу передали в НАТО, в Совете НАТО — Россия, и в области прав человека мы в Совете Европы с вами выполняем решения ЕСПЧ. Значит, никаких измерений ОБСЕ сегодня нет и удивляться тому, что эта организация издыхает, и радоваться тому, что она иногда нас поддерживает… иногда в Украине, не стоит", — сказал российский политик.

Как сообщал "Апостроф", Финляндия не выдала спикеру российской Госдумы Сергею Нарышкину разрешение на въезд в страну для участия в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, так как он находится в санкционном списке Евросоюза. В ответ российская делегация в полном составе отказалась от поездки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...