РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российский военный эксперт спрогнозировал последствия наступления сил АТО

Российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр рассказал, какие последствия может вызвать наступление сил АТО на Донбассе.

Об этом Фельгенгауэр сказал в интервью УП.

По мнению военного эсперта, даже летнее наступление прошлого года было стратегической ошибкой украинских сил.

"Особенно то, что они вели его безоглядно, полагаясь на международное право, на то, что российские военные будут помогать сепаратистам, но через границу не перейдут.

Поэтому эта гонка к границе, попытка ее занять, обойти с двух сторон только подставила украинские силы под удар – и под Иловайском, и Саур-Могилой. Тем более что они точно не знали, что мы делаем, где мы находимся, какие наши возможности и цели. А мы знали про них все", — отмечает Фельгенгауэр.

Эксперту совершенно очевидно, что Россия не допустит военной победы Украины.

"Поэтому наступать, особенно пытаться заблокировать границу — это напрашиваться на разгром. В Киеве, по-видимому, этого не понимали. Сейчас, похоже, украинские генералы понимают, что в настоящий момент наступление совершенно бессмысленно, в стратегическом, военном отношении. Даже в случае успеха такого наступления ничего кроме масштабного российского вторжения не последует", — заявляет россиянин.

Как сообщал "Апостроф", по мнению Фельгенгауэра, российские войска вместе с боевиками могут в ближайшее время нанести удар по силам АТО на Донбассе.

Вместе с тем в Минобороны Украины считают, что вооруженных сил Российской Федерации, которые находятся на Донбассе, а также у границы с Украиной, пока недостаточно для полномасштабного наступления на украинскую армию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...