РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ЧП в России с казармой: путинские СМИ сообщили о наркоманах-ремонтниках

В эфире российского пропагандистского телеканала LifeNews сообщили, что в ремонте казармы учебного центра ВДВ, которая рухнула вечером 12 июля, участвовали наркоманы и алкоголики.

Об этом в эфире LifeNews рассказал житель Омска Владимир Настыченко, который принимал участие в ремонте злосчастной казармы.

"Я на работу устроился по объявлению в Интернете. Работал разнорабочим. Вместе со мной трудились еще почти 40 человек, но только 5–6 из них имели понимание, что мы делаем. Остальные были наркоманами и алкоголиками, которые бесплатно лечатся в центре реабилитации, а отрабатывают это на таких вот стройках", — сообщил Настыченко.

По его словам, поставкой рабочей силы на стройку занимался бывший сотрудник российского МВД, некий Павел Зиновьев.

Никакого плана, схем и чертежей при проведении ремонтных работ в казарме учебного центра ВДВ не было, все указания давались на словах.

"Внутри выносились стены — несущие или не несущие, я не знаю, — и ставились каркасы из гипсокартона. При этом никакого усиления им не придавали", — сказал строитель.

Он добавил, что работы проводились не только в рухнувшей казарме, но и в других зданиях учебного центра.

"Рухнувшее здание было не единственным, в котором проводилась реставрация, — в соседних зданиях проводился точно такой же ремонт, теми же людьми", — сказал Настыченко.

Как сообщал "Апостроф", вечером в воскресенье, 12 июля, в Омске обрушилось здание казармы 242-го учебного центра ВДВ.

Четырехэтажное здание казармы было построено из железобетонных плит. При обрушении одной из них остальные сложились одна за другой, словно карточный домик. Известно, что в момент обрушения здания солдаты уже спали.

Из-под обломков здания извлекли 31 военнослужащего, из них 12 погибли, 19 находятся в медицинских учреждениях. Работы по разбору завалов обрушившегося здания все еще продолжаются.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...