РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина позабавили новостью о побеге Порошенко и Яценюка

Российское правительственное издание "Российская газета" усмотрело во вчерашних поездках по регионам Украины президента Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка побег из Киева.

"И президент Порошенко, и премьер Яценюк сочли за благо во вторник находиться подальше от Киева", пишет издание.

Причиной таких шагов украинских президента и премьера РГ называет проведение в Киеве 21 июля "Правым сектором" всеукраинского вече под названием "Долой власть предателей!".

Отмечается, что Порошенко без предупреждения отправился в рабочую поездку по Николаевской области, а Яценюк полетел в Днепропетровск, где планировал проинспектировать электронную систему подачи заявок на бракосочетания в районном ЗАГСе.

"Возможно, прогрессом в делах матримониальных Яценюк заинтересовался после комментария Яроша по поводу вече, в котором тот прямо сказал, что "национальная революция не завершена", а президента и премьера назвал "старой командой, неспособной к системным реформам, что видно по их деятельности", пишет учрежденное правительством РФ издание.

"Похоже, от настоящей и масштабной "ночи длинных ножей" Яроша оберегает страх Порошенко не только перед выпущенным на майдане демоном нацизма, но и перед собственным падающим рейтингом", резюмируют у Путина.

Как сообщал "Апостроф", "Правый сектор" инициирует всеукраинский референдум по вопросам недоверия к власти, легализации ДУК ПС, введения военного положения и других.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...