РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​"Черный список" книг в Украине: один из авторов в России отреагировал

Известный российский журналист, главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко заявил, что не имеет отношения к книге "Донбасс — дымовая завеса Путина?", ввоз которой в Украину был запрещен.

Об этом сообщает радио Говорит Москва.

"Извещаю, что к книге издательства "Алгоритм", выпущенной от моего имени, я не имею отношения. Это собрание разных моих выступлений, которого я до печати не видел", — сказал Доренко.

Он назвал смешными подобные запреты литературы к ввозу в эпоху интернета, и сообщил, что его книга выходит в конце месяца в издательстве "Эксмо".

Любопытно, что это уже не первый скандал с издательством "Алгоритм". Журналист Guardian Люк Хардинг ранее писал, что впервые увидел книгу "Никто кроме Путина", выпущенную этим издательством от его имени.

С целью предотвращения применения Россией против украинцев "методов информационной войны и дезинформации, распространения идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма" 11 августа Госкомтелерадио запретил ввоз в Украину 38 книг.

Кроме книги Доренко, в черный список попали "Поле боя — Украина. Сломанный трезубец" Георгия Савицкого, "Украина в огне" Глеба Боброва, "Украина. Моя война. Геополитический дневник" и "Евразийский реванш России" Александра Дугина, "Киев капут" Эдуарда Лимонова, "Украинская катастрофа. От американской агрессии к мировой войне?" Сергея Глазьева и другие книги.

Как сообщал "Апостроф", российский теле- и радиоведущий Сергей Доренко, который сейчас поддерживает политику президента России Владимира Путина в отношении Украины, в 2014 году на Майдане Незалежности рассказывал, как собирается посадить Путина в клетку.

В феврале Главное следственное управление МВД начало досудебное производство по факту призывов к изменению территориальной целостности Украины, которые распространяются в сети Интернет от имени Сергея Доренко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...