РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Литва обнаружила паспорт с "российской" Одессой: опубликован документ

Литва отказала в выдаче визы владельцу российского паспорта, в котором указывается, что он был выдан 15 февраля 2011 года, а местом рождения гражданина является Одесская область, Россия.

Соответствующее фото паспорта на своей странице в Twitter разместило министерство иностранных дел Литвы.

"Литовское консульство получило еще один "волшебный российский паспорт". 15/02/2011 Одесса/ Россия. Это всего лишь ошибка?" — прокомментировали фото в ведомстве.

Это уже не первый подобный факт с российским паспортом.

"Сейчас трудно интерпретировать то, что это может означать, давайте называть это множеством волшебных совпадений, и все они почему-то связаны с Украиной. Возможно, то, что в мыслях, появляется и в документах, могу сделать такие предположения", — сказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Он также отметил, что все можно списать на ошибки или недочеты, но все совпадения "кажутся, мягко говоря, странными", связанными с одной страной, против которой осуществляется агрессия.

По мнению Линкявичюса, Россия вновь объяснит ситуацию ошибкой.

"В таких случаях, страдают владельцы таких паспортов, они здесь ни при чем, но, возможно, и они должны интересоваться тем, какие документы у них на руках. Ошибки бывают разные, но очень странно, что они в последнее время связаны с одним государством, против которого осуществляется агрессия. Такие ошибки обретают не только комическую, но и трагикомическую форму", — сказал глава МИД Литвы.

Как сообщал "Апостроф", ранее в МИД Литвы поступил паспорт российского гражданина, выданном в 2013 году, в котором тогда еще не аннексированный РФ полуостров Крым назван частью Российской Федерации.

По материалам "DELFI"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...