РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В российской школе случился инцидент из-за флага США

В день знаний, 1 сентября, в одной из российских школ ученица заявила, что флаг США, висящий в кабинете преподавателя английского языка, необходимо сорвать и вытереть об него ноги.

Об этом написал журналист Василий Яшкинас в своем блоге на МК.RU.

"День знаний 2015 года запомнится мне надолго. Из-за напряженного графика я смог позвонить своей девятикласснице только после обеда, спросил, как прошла линейка, есть ли в классе новички, и кто будет классным руководителем.

— Папа, когда мы вошли в классный кабинет, то одна девочка спросила, почему на стене висит флаг США. Его нужно сорвать и вытереть об него ноги.

Девочку поддержал еще один одноклассник дочери", — написал журналист.

Он отметил, что флаг США висел на стене классной комнаты, так как классный руководитель преподает английский язык. Яшкинас пишет, что учительница "на такое то ли шутливое, то ли серьезное предложение деток ответила абсолютно нелепо: "Я и сама подумывала убрать этот флаг со стены".

"Скорее всего, родители этих детей пропустили момент превращения чад в маленьких фюреров, когда вместе с ними смотрели пропагандистские передачи отечественных телеканалов. Ведь далеко не каждый взрослый сможет понять, где ведущий говорит правду, а где кривит душой", — отметил журналист.

Российский политик Геннадий Гудков прокомментировал данный инцидент, отметив, что российская пропаганда разжигает в людях ненависть.

"Кремлевская пропаганда разжигает ненависть между народами. Между прочим, уголовное деяние", — написал он на своей странице в Twitter.

Как сообщал "Апостроф", в России с 2016 года новая программа патриотического воспитания будет основываться на четырех праздниках, в число которых входит и так называемый "День воссоединения Крыма с Россией".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...