РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюку в России дали ответ по поводу полетов в Сирию

Российские самолеты последний год не летают через Украину.

Об этом Русской службе новостей заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Так он прокомментировал заявление премьера Украины Арсения Яценюка о ситуации с полетами российских самолетов в Сирию.

"Это очередная театральная постановка премьера Украины. Российские самолёты уже больше года не летают над Украиной, все летят в обход. И когда мы летим на юг, и когда в Европу. Над Украиной летают только прямые рейсы Москва — Киев, Москва — Днепропетровск. Это заявление — фарс, чтобы привлечь внимание, чтобы показать, что Украина, наряду с Болгарией, присоединяется к борьбе с Россией в сирийском вопросе", — заявил Джабаров.

Как сообщал "Апостроф", 10 сентября на встрече с премьер-министром Словакии Робертом Фицо Яценюк заявил, что поручил усилить контроль над возможными полетами российских самолетов.

Напомним, 8 сентября 2015 года Болгария запретила российским самолетам с гуманитарной помощью для Сирии пролет через свое воздушное пространство. Сообщалось, что власти опасаются того, что под видом гуманитарных в Сирию могут доставляться грузы, не соответствующие заявленным целям.

Спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия помогала и будет помогать Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...