РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вероятность развала России высока, Кремль сильно рискует,— журналист

Из-за экономических проблем Россия может развалиться, сейчас вероятность этого высока.

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" российский журналист Айдер Муждабаев, сейчас работающий в Украине заместителем гендиректора крымскотатарского телеканала ATR.

"Россия не обязательно развалится, хотя вероятность этого довольно велика, но те люди, которые сейчас руководят государством, вполне могут довести до того, что при ослаблении центральной власти национальные республики захотят отвалиться. Как это уже было. А для этого необходима экономически несостоятельная власть, за которую будет некому вступиться", считает он.

По словам Муждабаева, нынешняя система власти в РФ "работает только при сверхдоходах". "Потому что разворовывается огромное количество денег. Поэтому если инвестиций не будет, произойдет постепенная деградация экономики, что отразится на всех сферах жизни. Единственный вопрос — время. Непонятно, сколько это займет".

Также журналист считает, что Кремль сильно рискует, помогая людям типа боевика Игоря Стрелкова (Гиркина) или незаконного "руководителя" Крыма Сергея Аксенова.

"Революция, если она произойдет в России, будет верховой. Как было на протяжении всей истории государства. Эта революция может выйти из-под контроля, как это тоже было. Такая опасность есть. Кремль, выращивая всяких гоблинов и стрелковых, сильно рискует. Но это их риски. Накачивание патриотизмом широких масс при ослаблении власти может привести к чему угодно", добавил он.

Больше читайте на "Апострофе": В Крыму к предателям Украины относятся, как к скотам,— Айдер Муждабаев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...