РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Партия Путина лишилась старейшей избирательницы

В России разгорелся скандал в связи с использованием в политической рекламе депутатом пропутинской "Единой России" умершей три месяца назад 103-летней россиянки.

Об этом сообщает "Znak.com".

Поствыборный скандал возник на Южном Урале. В новости, посвященной выборам, пресс-служба администрации Троицкого района в новости под названием "Селяне проголосовали за Самсонова и "Единую Россию" опубликовала фотографию умершей в июне 103-летней жительницы Ясных Полян Шарбан Уразовой, назвав ее старейшей избирательницей.

"Эту информацию подхватили все местные СМИ. Еще и фамилию исковеркали, назвав ее Уразаевой. Человек умер два месяца назад, но, по данным пресс-службы Шаталовой (глава Троицкого района Людмила Шаталова, — ред), она голосовала за "Единую Россию" и Самсонова. Я подозреваю, что бабушка — не единственный человек, кто вот так "голосовал". Поэтому завтра намерен обратиться в прокуратуру, приложив скриншот статьи на сайте администрации района, а также копию свидетельства о смерти. Считаю, что нужно пересчитывать голоса", — рассказал активист из Ясных Полян, кандидат в депутаты районного собрания Владимир Царелунго.

Как сообщал "Апостроф", исполняющий обязанности губернатора республики Марий Эл Леонид Маркелов, который нахамил жителям деревни на открытии фельдшерско-акушерского пункта, выиграл выборы в своем округе с поддержкой более 50%.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...