РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Молдова выдвинула в ООН требование к Путину

Премьер-министр Молдовы Валерий Стрелец с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН обратился к международному сообществу с призывом повлиять на ускорение разрешения конфликта в Приднестровье и потребовал от президента РФ Владимира Путина вывести российские войска из страны.

Об этом сообщают "РИА Новости".

"Мы в очередной раз заявляем свою твердую позицию в отношении настоятельного требования о выводе российских войск и вооружений с территории Республики Молдова согласно положению Конституции Молдовы и в соответствии с международными обязательствами", — заявил молдавский премьер.

Он выразил надежду, что международное сообщество повлияет на ускорение процесса разрешения конфликта в Приднестровье.

Стрелец подчеркнул, что российская миротворческая операция выполнила свой мандат, в результате чего она должна быть трансформирована в гражданскую миссию с соответствующим международным мандатом.

Как сообщал "Апостроф", по мнению президента Украины Петра Порошенко, эскалация ситуации в Украине со стороны Приднестровья является маловероятной.

22 мая глава непризнанной Приднестровской республики Евгений Шевчук заявил, что денонсация Верховной радой Украины соглашения с Россией о транзите военных грузов приведет к росту напряженности в Приднестровье.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...