РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Письмо Кашина Путину: в РФ рассказали, какую грань перешел российский народ

Российский телекритик Юрий Богомолов считает письмо журналиста Олега Кашина президенту РФ Владимиру Путину воем отчаяния и отмечает, что российское общество "перешагнуло за грань".

Об этом Богомолов пишет в колонке на "Эхе Москвы".

"Прочитал обращение Кашина к вождям, после его порицания некоторыми из либеральных публицистов. Мол, что за амбиция быть Солженицыным? Мол, зачем метать бисер?.. Мол, зачем так много букв?.. Мол, что за идеализм?.. И т. д. В каком-то искривленном в моральном отношении пространстве мы пребываем, если идеализм избитого до полусмерти человека нас возмущает больше, чем цинизм избивавших его и покрывающих тех, кто избивал", — пишет Богомолов.

Он приводит слова Надежды Мандельштам, которая вспоминает, как она в какой-то момент потеряла все и даже способность к отчаянию.

"Есть момент, — пишет она, — когда люди переходят через какую-то грань и застывают в удивлении: так вот, оказывается, где и с кем я живу! Так вот на что способны те, с кем я живу! Так вот куда я попал! Удивление так парализует нас, что мы теряем даже способность выть", — цитирует Богомолов.

"А выть надо — была твердо убеждена Надежда Мандельштам. И дальше в ее сегодня актуальной книге следует обоснование, почему надо рвать печать безмолвия, которое она называет "преступлением против рода человеческого", — отмечает телекритик.

"Кашин потерял надежду, но не отчаяние. Он и взвыл. И не только по поводу собственной судьбы и участи. В ответ услышал убаюкивающее: все и так все знают. Или ироническое: лавры Солженицына покоя ему не дают. Настал и в наше время момент, когда общество перешло ту самую грань, о которой написала мудрая Надежда Мандельштам", — считает Богомолов.

Как сообщал "Апостроф", российский журналист Олег Кашин 3 октября опубликовал письмо президенту России Владимиру Путину и премьеру РФ Дмитрию Медведеву, в котором обличил путинский режим.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет отвечать на письмо Кашина.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...