РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России начинается "антибандеровское веселье", — журналист из РФ

Российские силовики, пользуясь "антибандеровской" пропагандой, начинают закручивать гайки в РФ.

Такое мнение высказал в статье для "Апострофа" российский журналист и блогер Александр Сотник, комментируя обыск в Библиотеке украинской литературы в Москве.

"В случае с Библиотекой украинской литературы мы наблюдаем типичное чекистское поведение со всеми прелестями: доносами, ночными допросами, выявлением "экстремистской литературы" в других библиотеках. Безусловно, это акция, согласованная с "высшим начальством". Главный ее посыл вбросить зловещий "пробный шар" в информпространство именно в те дни, когда в России вспоминают репрессированных граждан. Посмотрите, какой винегрет в этом "деле": и экстремистские книги, и библиотека, именно украинской литературы, и директриса с неприглядным прошлым…", пояснил он последние события.

По словам Сотника, "вспоминается антигрузинская истерия в 2008 году, когда в школах выявляли детей с грузинскими фамилиями, а из России целыми семьями выдворяли грузин". "Тогда "под сурдинку" нашим "любителем свободы" Медведевым (премьером РФ, который тогда занимал пост президента, ред.) ловко "закручивались гаечки", которые никто потом назад не "открутил". Сегодня мы наблюдаем то же самое: используя антиукраинскую и "антибандеровскую" тему, чекисты взялись за "гаечный ключ" для возгонки уровня страха внутри самой России", отметил блогер.

"Россия превращается в "Гестапороссию". Так что мы еще увидим и костры из книг, и аресты "неблагонадежных читателей", и охоту на "библиотекарей-экстремистов". Чекистское "веселье" только начинается, и если маховик репрессивной машины запущен он будет быстро набирать обороты, требуя для собственного выживания все новых и новых жертв", резюмировал Сотник.

Больше читайте в статье "Апострофа": Россия превращается в "Гестапороссию": будут костры из книг.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...