РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина отказались запрещать Boeing

В российском Межгосударственном авиационном комитете (МАК) передумали отзывать сертификат у модификаций самолетов Boeing 737 (Classic и NG), которые эксплуатируют российские авиаперевозчики.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александра Нерадько.

По его словам, оснований для приостановки эксплуатации самолетов типа Boeing 737 не имеется.

"Совещание было единодушно в том, что в настоящее время оснований для прекращения эксплуатации Boeing 737, которые зарегистрированы в других государствах — на Бермудах, в Ирландии, а также которые зарегистрированы в государственное реестре гражданских воздушных судов РФ, не имеется. Поэтому эксплуатация воздушных судов Boeing 737 в РФ будет продолжаться на тех же основаниях, которых осуществлялась ранее", - сказал глава Росавиации.

Он добавил, что в Росавиацию поступил документ, в котором Межгосударственный авиационный комитет (МАК) просит считать ранее направленный текст своего заявления о приостановке сертификата типа Boeing 737 недействительным.

"Участники совещания отметили достаточно несерьезный подход МАК к такому важному вопросу. Представляется, что в самом МАК существуют разные точки зрения на этот вопрос, о чем свидетельствуют различные редакции заявлений, которые появляются в СМИ", — сказал Нерадько.

По его словам, это заявление касается процедур расследования обстоятельств причин катастрофы самолета Boeing 737 в Казани, которая случилась почти два года назад.

"До настоящего времени расследование этого происшествия не закончено. Авиавласти РФ не располагают официальным отчетом и всеми необходимыми приложениями к нему", — отметил глава Росавиации, добавив, что сложившуюся ситуацию агентство считает нарушением этики, когда определенные технические вопросы расследования до его официального окончания становятся достоянием общественности.

Также сообщается,что приглашенные представители Межгосударственного авиационного комитета не прибыли на совещание Росавиации по поводу отзыва сертификата типа у модификаций самолетов Boeing 737 (Classic и NG),

Как сообщал "Апостроф", сегодня президент России Владимир Путин согласился с предложением директора ФСБ Александра Бортникова приостановить полеты российских самолетов в Египет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...